ジューシーでやわらかい!甘酒みそチキン

“白秋合わせみそ”で「甘酒みそチキン」🤤

商品情報はこちら

【材料(1~2人分)】

★鶏もも肉・・・1枚

★米糀甘酒・・・大さじ4

★合わせみそ(白秋合わせ)・・・30g

★しょうが・・・少々

★料理酒・・・大さじ1/2

★サラダ油・・・適量

【作り方】

下準備:鶏もも肉は余分な脂を取り除き、筋切りする。皮面を数か所フォークでさす。

①ボウルにみそ、しょうが、甘酒を入れて混ぜ合わせる。

②保存袋に鶏もも肉と①を入れ、よく揉みこみ、10分ほどおく。

③フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す。

④料理酒を加え、フタをして、4分ほど焼く。

⑤フタを開け、余ったタレを絡めたら完成。

甘酒の酵素の力でやわらかい😲!!

ご飯がススムこと間違いない一品です✨

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌料理

#甘酒料理

#みそ

#味噌

#白秋合わせみそ

#みそチキン

#免疫力アップ

#おうちごはん

#おうちじかん

#簡単料理

#簡単レシピ

#福岡県

#柳川市

2024年5月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031