“無添加合わせ鶴”と甘酒で「豚肉とニラの甘酒みそ炒め」🤤
【材料(2人分)】
★豚こま切れ肉・・・200g
★ニラ・・・一束
★甘酒・・・大さじ3
★みそ(無添加合わせ鶴)・・・大さじ1と1/2
★にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2
★サラダ油・・・適量
【作り方】
下準備:甘酒とみそを混ぜ合わせる。【調味料A】
ニラはザク切りをする。
①油をひいたフライパンににんにくを入れ、弱火にかける。
②にんにくの香りがたったら、豚肉を入れ炒める。
③豚肉の色が変わったら、ニラを入れ炒める。
④ニラに油がなじんだら、調味料Aを入れる。
⑤中火で煮からめ、豚肉に火が通ったら、火を止める。
⑥器に盛り付けたら、完成。
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