豚肉とニラの甘酒みそ炒め

“無添加合わせ鶴”と甘酒で「豚肉とニラの甘酒みそ炒め」🤤

商品情報はこちら

【材料(2人分)】

★豚こま切れ肉・・・200g

★ニラ・・・一束

★甘酒・・・大さじ3

★みそ(無添加合わせ鶴)・・・大さじ1と1/2

★にんにく(みじん切り)・・・小さじ1/2

★サラダ油・・・適量

【作り方】

下準備:甘酒とみそを混ぜ合わせる。【調味料A】

    ニラはザク切りをする。

①油をひいたフライパンににんにくを入れ、弱火にかける。

②にんにくの香りがたったら、豚肉を入れ炒める。

③豚肉の色が変わったら、ニラを入れ炒める。

④ニラに油がなじんだら、調味料Aを入れる。

⑤中火で煮からめ、豚肉に火が通ったら、火を止める。

⑥器に盛り付けたら、完成。

味噌と甘酒のW発酵の力✨腸内環境を整えます!

 

#ツルみそ

#鶴味噌

#鶴味噌醸造

#創業明治3年

#味噌料理

#甘酒

#みそ

#味噌

#発酵食品

#味噌炒め

#みそ炒め

#免疫力アップ

#おうちごはん

#おうちじかん

#簡単料理

#レシピ

#簡単レシピ

#福岡県

#柳川市

2024年5月
« 3月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031