“相撲味噌”で『旨辛肉みそぶっかけうどん』😋
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【材料(2人分)】
★ゆでうどん(冷凍)・・・2玉
★豚ひき肉・・・200g
★きゅうり・・・1/3本
★相撲味噌・・・50g
★みりん・・・大さじ1
★卵・・・2個
【作り方】
➀きゅうりを千切りする。
➁相撲味噌とみりんを混ぜ合わせる。〔調味料A〕
➂冷凍うどんを沸騰したお湯で約1分ゆでる。
➃ゆでたうどんをざるにあげ、流水でこす。
➄中火で熱したフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
⑥調味料Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
⑦お皿にうどん麺を入れ、上から炒め合わせたひき肉をかけ、きゅうりと卵をのせれば完成。
夏にピッタリ!!旨辛で食欲そそるぶっかけうどんです🤤
食欲の出ないこれからの時期...是非お試しあれ✨
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