トピックス

レンコダイ(連子鯛)の味噌漬け

レンコダイ(連子鯛)の味噌漬け
“つけこみーそ”で『レンコダイの味噌漬け』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★レンコダイ・・・5~6切れ ★つけこみーそ・・・180g 【作り方】 ①食べやすい大きさにカットした切り身を“つけこみーそ”に漬け込み、冷蔵…

豚ロースの味噌漬け

豚ロースの味噌漬け
“つけこみーそ”で『豚ロースの味噌漬け』😋 商品ページはこちら! 【材料】 ★豚ロース肉・・・7~8枚 ★つけこみーそ・・・180g 【作り方】 ①豚ロース肉を筋切りし、フォークで数か所刺す。  (味を染み込みやすくする…

鶴味噌大豆のご案内

鶴味噌大豆のご案内
本日3月3日は『ひな祭り』🎎 女子の健やかな成長を祈る大切な行事♪   「雛あられ」に”鶴味噌大豆”はいかがでしょう😋 煎った大豆に弊社無添加の熟成麦みそをからめました😀✨ 砂糖の絶妙な…

工場長の特性味噌汁!!

工場長の特性味噌汁!!
先日2/19(金)、毎日一生懸命頑張っている社員一同に、工場長が特製味噌汁を作ってくれました😋 今回は熟成タイプの合わせみそ「やながわミックス」での味噌汁♪ 具材は肉団子、白菜、だご(小麦粉を練って団子状にしたもの)、お…

辛み、みそ、ソース、酢の4つの味わい「からみそーっす」

辛み、みそ、ソース、酢の4つの味わい「からみそーっす」
点心料理のお供に「からみそーっす」😄 辛み、みそ、ソース、酢の4つの味わい😊 無添加、国産原料の合わせみそをベースに、にんにくや酢をたっぷり 入れたみそダレ😋♪ 唐辛子も入っているので、ピリッとした辛みが食欲をそそります…

営業ミーティング

営業ミーティング
先日はZOOMを使用して、営業ミーティングを行いました😄 弊社では初の試みだったのですが、特に滞りなく行われました。 コロナの影響もあり各営業所の方々にしばらく会えておりませんでしたが、 久しぶりに元気そうな顔を見れて安…

★新商品のご案内★

★新商品のご案内★
通販において『長期熟成無添加合わせ白鶴』の販売を開始しました✨ 熟成タイプ白系の合わせみそで、旨味とコクが凝縮された自慢の一品です😄 スタッフ完全手仕込みのため、数量限定での販売となります😦   #ツルみそ #…

「梅麦麹」のご紹介

「梅麦麹」のご紹介
台湾で大人気、「梅麦麹」👍 甘麦麹に梅果肉を加えたおかず味噌😄 さっぱりとした酸味がクセになること間違いなし!! キュウリやご飯のお供にどうぞ✨   #ツルみそ #鶴味噌 #鶴味噌醸造 #創業明治3年 #みそ …

台湾でも大人気、「甘麦麹」

台湾でも大人気、「甘麦麹」
はだか麦を使用した麹に大豆、茄子を混ぜて熟成させたおかず味噌😋 当社人気商品「金山寺味噌」との違いは... 金山寺の製法、素材を見直し試行錯誤して、より旨味と甘味をパワーアップ💪 お客様の中でも金山寺派と甘麦麹派で派閥が…
2024年4月
« 3月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930